您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市召开河长制工作推进会议

2018-08-08 10:33 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:8月7日,漠河市长、市级总河长姚占军主持召开全市河长制工作推进会议,会议解读了全省全面推行河长湖长制工作情况专项督查工作方案,并安排部署了河长制近期重点工作。孟祥志、孙德志、赵恒勤、宋玉林、范佑君、裴志辉、李敬峰等市领导及全市各有关单位和部门负责人参加会议。

    姚占军在会上指出,中央、省委、省政府对河长湖长制工作高度重视,各级领导分别对河长制工作作出了重要批示。全市各镇和相关部门要切实提高认识,进一步增强治水护水的责任感和紧迫感,切实履职尽责,重点围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管、河长办及河长履职、河长制基础工作这八个方面有针对性的开展整治行动,确保河长制工作落地生效。

    姚占军强调,全市各级、各部门一定要高度重视河长制工作,切实增强责任意识和大局意识,准确把握工作重点,加大督查考核、宣传引导力度,加强部门联动,形成强大合力,确保工作方案到位、组织体系和责任体系落实到位,实现河长制工作制度化、常态化和规范化。