您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

地纪委监委宣讲团深入漠河市开展《监察法》专题宣讲活动

2018-08-09 10:55 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为深入贯彻落实全面从严治党和依法治国要求,扎实推进法治兴安、法治漠河建设,切实做好《监察法》学习贯彻工作,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。8月7日,地纪委监委徐敬业一行两人,深入漠河市开展《监察法》专题宣讲。全市430余名干部职工参加本次学习活动。


1.jpg

    讲座由地委法律专家顾问团成员、地委党校法学张海军副教授主讲。活动中,张海军从制定《监察法》的意义、《监察法》的前世今生及《监察法》的主要内容等三个方面,对《监察法》相关知识进行了全面系统的解读。讲座内容丰富、脉络清晰、阐述透彻、深入浅出,对我们全面领会和准确把握“国家监察法”精神实质具有重要的启迪作用,对全市党政干部进一步培养法治意识、弘扬法治精神,提高依法履职能力和贯彻落实好监察法具有很强的现实指导意义。

    市纪委副书记、监委副主任樊秀芳主持活动,并代表市纪委监委对全市干部职工提出要求。

    樊秀芳强调,广大党员干部要高度重视,把学习《监察法》作为当前的一项重要政治任务。要提高政治站位,领悟法治精神。全市干部职工,要始终对《监察法》保持敬畏之心。做到在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,在制约和监督的环境下履职尽 责,确保党和人民赋予的权力不被滥用。


3.jpg


    樊秀芳要求,全市各级领导干部更要带头守纪律讲规矩,把政治纪律和政治规矩放在首位,带头坚守底线、不越红线、不碰高压线,让权力在法治的阳光下运行,在监督下行使人民赋予的权力。推动全面从严治党向纵深发展,努力营造全市风清气正的良好政治生态。