您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

公共文化体育设施免费开放

2018-08-09 14:53 来源:文体局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为使群众更好地享受基本公共文化服务,提高文化获得感,阳光社区、松苑社区、明苑社区三个公益性文化单位在完善服务条件,健全服务规范,提高服务质量的同时,向公众提供免费开放公共文化体育设施及活动场所,场所设施设备有乒乓球、台球、象棋等。

    这些公益活动场所还可以为文艺演出、陈列展览、阅读服务、艺术培训等服务提供免费场地,并为公众开展文化活动提供支持和帮助。

    每年接待公益活动的人群有社区居民、企事业、机关的干部职工以及学生等,平均每年接待活动人数达两万余人。

    公共文化体育设施的免费开放不仅丰富了群众的业余文化生活,也提高了群众参加公益文化体育活动的积极性,还达到了全民健身的目的,更为公共文化体育设施的免费开放提供了前有力的保障!