您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

西林吉林业局相关部门相互合作、相互沟通全力做好春季造林工作

2018-08-10 11:22 来源:营林管理处 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为全面完成好2018年春季造林工作,西林吉林业局营林管理处抢前抓早,精心组织、精心谋划、精心实施,制定切实可行的工作方案,分批次组织安排营林生产管理人员和工人进行课堂和现地培训,并将技术工作贯穿于生产全过程,确保了春季造林生产任务的数量和质量。在调查工作中,提前把年度生产任务地块的落实工作和踏查定点工作同森调部门做好沟通,为按时完成年充生产任务提供了充足的时间。

   (一)分工合作,相互配合,认真做好2018年各项营林生产任务的前期准备工作。2018年营林生产计划下达后,营林、森调、林场、经营所、管护区等相关单位积极配合,认真做好各项生产任务地块的上报、踏查定点和设计审批工作,为全面完成我局的春季营造林工作提供了有利的先决条件,确保按时完成春季营造林生产任务。

   (二)按时分解任务,积极组织生产,全力完成2018年营造林任务。设计审批完成后,按时将生产任务下达给各林场、经营所、管护区,并且积极配合各林场、经营所、管护区组织人员进行生产作业,确保有足够的人员参加营林生产任务,这样不但保证了本局职工群众的收入,也保证了能按照上级部门规定的时限完成我局的营林生产任务。

   (三)加大产前培训、产中指导、产后验收的工作力度,确保2018年春季造林的成果。

    西林吉林业局营林管理处始终把“产前培训、产中检查、产后验收”的工作方针贯彻于生产全过程中,并采取“领导包片,技术人员包块”的格式化管理模式进行组织生产作业。各生产单位一把手是第一责任人,主管副职具体负责,技术人员全面负责。生产开始,我们将各个施业区和作业场地进行“砍块包干”,达到每一块作业场地都有营林管理处技术人员和林场(经营所)技术人员进行全程跟踪指导,并实行苗木栽植质量责任终身追究制。由其是在植苗生产过程中,我们要求每个作业组要认真按照调查设计和操作规程进行施工,在苗木栽植过程中,要求作业人员先将苗根用泥浆沾一下后,然后再分别沾上保水剂和生根剂后进行栽植,这样既保证了不伤苗根同时也保证了苗木的成活率。苗木栽植完成后,要求各作业组立即组织人员进行第一次人工幼林抚育并适时进行病虫鼠害防治,确保了苗木的栽植质量和成活率。