您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

加强整章建制工作推动“营林工作质量提升年”活动扎实开展

2018-08-10 11:26 来源:营林管理处 发布人:superman 次阅读

    本网讯:西林吉林业局营林管理处自年初以来,按“营林工作质量提升年”活动的相关要求,以严格管理,提高质量为目标,切实强化整章建制工作,重点围绕制度完善、监督、落实各个环节上下功夫,强力推进活动向纵深开展。

    一是在落实环节上下功夫。通过开展群众座谈、问卷调查、广泛征求意见、开展自查自纠等活动,深入查找规章制度存在的薄弱环节。抓住重点,剖析原因,制定措施,全力整改,建立健全了符合当前营林工作实际的管理制度和工作规范。

    二是在监督环节上下功夫。根据本局的营林工作实际情况,制订出相应的管理制度,在职工大会上传达通过后,发放到各相关股室、站、队,并按照日检整改、周检通报,月检定奖罚的办法来严厉查处制度落实。表扬先进、激励后进,确保制度落实不走过场、不敷衍了事,有力的保证了各项制度的实施效果。

    三是在落实环节上下功夫。将各项制度的落实责任到人,与日常管理工作和年终评选“先、优、模”挂钩,根据任务落实情况查责任,通过落实责任促进工作,避免有章不循,制度形同虚设的现象发生。