您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

市委常委班子召开典型案例剖析整改专题民主生活会

2018-08-29 11:13 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,市委常委班子召开典型案例剖析整改专题民主生活会。班子成员按照地纪委和地委组织部下发的《关于认真开好典型案例剖析整改专题民主生活会的通知》和地委组织部下发的《关于认真开好典型案例剖析整改专题民主生活会的补充通知》要求,主动认领巡视整改的问题,对照典型案例,认真开展批评与自我批评。市委常委班子成员白永清、姚占军、孟祥志、孙德志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、范佑军、裴志辉、李敬峰参加会议。地纪委副处级纪检员、地委第四督导组组长刘彦伟及督导组成员到会指导。


11.jpg


    市委书记白永清主持会议并代表市委常委班子做对照检查和个人对照检查。随后,班子成员依次结合思想和工作实际,对照巡视问题整改,对照典型案例剖析,对照意识形态履职,对照政治生态建设存在的问题,对照地委确定的7大攻坚战、14项重点工作任务落实情况等方面,进行了深刻的党性分析和思想剖析,严肃认真地开展批评与自我批评。批评客观到位、辣味十足,提出的意见推心置腹、中肯实在、入情入理,把矛盾和问题摆上桌面,不断增强市委领导班子发现问题和解决自身问题的能力,达到了加强理解、沟通思想、促进团结、推进工作的目的。

    市委书记白永清在做总结讲话时指出,民主生活会的作用就是用批评与自我批评的武器,解决领导班子自身建设的问题。希望每名常委同志,按照督导组讲话要求,继续聚焦“五对照”,综合批评意见,继续查摆自身问题、深挖思想根源、完善整改措施。市委办、市纪委、组织部要密切配合,建立市委班子和常委同志的整改台账,制定整改推进表,把整改问题列入市委和政府督办事项,统筹推进整改落实。并采取适当的方式,将本次民主生活会形成的整改措施、整改效果在一定范围向干部群众通报,自觉接受干部群众的监督。

    地委第四督导组对这次民主生活会质量给予充分肯定。督导组指出,这次民主生活会安排紧凑,主题突出,同志们严肃认真,积极开展了思想交锋,问题找得准,根源挖得深,思想谈得透,达到了预期目的。希望漠河市委常委班子各位同志按照剖析出的问题,以“钉钉子”精神切实抓好整改落实,真抓实干,不断加强和改进意识形态工作,营造风清气正的政治生态,为推进三年攻坚,全面建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安做出新的贡献。