您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

省妇联党组书记、主席齐秀娟到漠河调研乡村社会治理工作

2018-09-03 08:36 来源: 发布人:superman 次阅读
    本网讯:8月29日,省妇联党组书记、主席齐秀娟一行5人到我市调研乡村社会治理工作,地区妇联主席雷丽君、市委副书记孟祥志陪同。
    齐秀娟一行先后到北极村标准化妇女之家、市妇联扶持的巾帼农家乐李大妈农家小院、俄罗斯人家;妇女创业带头人包桂燕的雪菊种植基地、刘书洋的桦树皮手工艺品基地,实地了解了妇联组织联系服务妇女参与乡村社会治理工作情况,与基层干部面对面交流。
    随后组织召开座谈会,调研组听取了市、乡、村三级妇联组织及相关单位工作汇报,齐秀娟对我市妇联组织参与乡村社会治理工作成效给予充分肯定,指出,漠河各级妇联组织在当地党委政府的带领下,扎实开展了一系列工作,创造了很多很好载体、工作做的细、实、活,成效显著,在参与乡村社会治理,推动地方经济社会发展中,充分发挥了广大妇女的积极作用。
    齐秀娟强调,要进一步统一思想提高认识,充分发挥妇联组织桥梁纽带和半边天作用,当好地方党委和政府的助手,要站在讲政治、顾大局的高度,找好角度、摆正位置,选准切入,努力融入地方社会发展大局,要树立服务理念,努力为妇女儿童办实事、办好事、解难事,为他们营造更加幸福的生活环境。要因地制宜、突出特色,围绕旅游产业,谋划发展项目,加强技术扶持,帮助更多的妇女创业就业,创造更多巾帼品牌,各级党政组织要进一步支持妇联工作,帮助妇联组织解决难题,使妇联组织更好的服务于广大妇女儿童,助力林区经济社会转型发展。
    市委副书记孟祥志主持会议。