您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

电影《十二只鸡腿》在漠河市北红村开机拍摄

2018-09-04 10:15 来源:大兴安岭行署网 发布人:superman 次阅读

    本网讯:8月30日,由深圳德盛影业有限公司倾力出品的喜剧电影《十二只鸡腿》在漠河市北红村开机拍摄,市委常委、宣传部长裴志辉出席开机仪式并致辞。 


20180904081724333.jpg


    裴志辉代表市委、市政府对电影《十二只鸡腿》在漠河市北红村开机拍摄表示热烈欢迎和祝贺。裴志辉说,漠河市具有独特的地域优势、浓厚的历史文化、幽美的自然风光和淳朴的民土风情,是拍摄东北题材影视剧的最佳选择。漠河市委、市政府将全力为电影的拍摄工作提供支持和服务,保障拍摄工作顺利完成,希望能通过影视剧平台,让独特的北极村、北红村更好的展现在全国观众的视野之中。 

    裴志辉表示,深圳德盛影业有限公司实力雄厚,希望漠河市能与贵公司在影视创作领域增加合作互动,争取早日在漠河打造一个最具特色的影视创作基地。 

    开机仪式上,裴志辉与摄制组共同在宣传条幅上签名留念。 

    据了解,为了保证这部电影能够早日在漠河落地拍摄,拍摄前期,市委宣传部多次与摄制组进行沟通、协调、联系,邀请导演到漠河踩点、取景,并派专人全程陪同摄制组开展前期调研、走访工作,足迹遍布漠河的八个村镇,让剧组全面了解和掌握了漠河的自然景观和民俗文化,最终摄制组从全国30余个备选拍摄地中选取了北红村和北极村作为拍摄地点。 

    《十二只鸡腿》是一部农村喜剧性题材的电影,时间长90分钟左右。整个剧组60余人将在北红村和北极村进行为期两个月的拍摄。电影预计在今年11月份在全国院线和主流视频网站上同步上映播出,预计观影人次将突破1亿。