您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市持续规范食品药品市场秩序

2018-09-05 09:32 来源:大兴安岭行署网 发布人:superman 次阅读
    本网讯:漠河市坚持日常监管与专项整治相结合原则,持续规范食品药品监管市场工作,切实提高食品药品安全治理水平。
    一是强化食品相关领域监管。采取执法人员轮流驻点的方式,结合食品安全风险分级管理工作,全面规范食品市场秩序,共出动执法人员1600多人次,检查食品生产经营单位2400余家次,下达责令改正通知书28份,消除食品安全隐患56起。
    二是强化药品相关领域监管。以GSP跟踪检查为主,对辖区内35家药品经营企业及37家医疗机构开展监督检查工作,共计下达责令改正通知书4份,对存在问题较多的3家药品经营企业和1家诊所进行了约谈,建立风险防控措施6项,有效提升了事前防控能力。
    三是强化保健品、化妆品领域监管。以索证索票、进货查验、标签标识、台账管理等制度落实情况为重点内容,对26家保健食品生产经营单位和98家化妆品经营单位进行了全面检查,下达监督意见18项,并在规定时限对企业进行了复查,整改合格率达到100%。