您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

文化广电体育局作风整顿工作信息

2018-09-11 09:34 来源:文化广电体育局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:2018年以来,市文化综合执法大队在省、地、市、局等有关部门正确领导和精心指导下,整顿工作作风,按照政治坚定、业务精通、作风过硬、形象良好的总体要求,公正廉洁、执法为民,扎实有效做好我市文化市场监管,确保我市文化市场健康有序发展,为旅游名城平安、美丽和谐做出应有的贡献。

    在思想上,认真学习宣传贯彻党的十九大,不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,要求全体执法人员要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识有效提高执法人员的综合素质,积极参加省、地、市举办的各种政治理论学习答题活动,截止到目前,共参加理论测试12人次。

    在工作中,实行挂牌上岗、着装整洁、仪表大方。对前来办理各种业务的经营者实行微笑服务、主动服务、精细服务;工作人员外出严格执行请假制度,做到他人不在岗,另一个可顶上不让前办理业务的群众多次往返;制定一系列有关执法方面的规章制度和工作流程并上墙。目前已为群众解答咨询有关文化经营方面法律法规20余条。补办各种证照十余份。受到群众的好评;为网吧、歌厅等文化经营场所举办培训班2次,下发政策宣传册20余份,并统一了各网吧未成人标识。还为每一个娱乐场所经营业主发了一封公开信。要求各文化娱乐场所在,要遵守各项法律法规,创造过一个健康、文明、向上的经营环境。

    从年初到现在,执法人员共深入各文化经营118次,可以说对全市文化经营场所进行全面排查和摸底。并责令整改十余家。在世界知识产权日到来之际在户外进行知识产权普法宣传,现场解答问题10条,销毁盗版图书百余册。提高广大消费者对盗版图书的识别能力。

    在业务上,积极参加国家及省、地、市举办的各种业务培训,1---8月份共参加培训9人次,并要求各执行人员认真学习国家、省、地市有关文化执法的各项方针、政策及法律法规。认真学习文化市场行政执法操作流程。提高了执行人员的执法水平,真正做到了廉洁执法 公正为民。

    截止到目前为止,群众投诉率为零。群众满意度为100%。