您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

河东经营所组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-11 09:35 来源:河东经营所 发布人:superman 次阅读

    本网讯:按照市纪委统一安排部署,近日河东经营所党总支利用每周五的党员集中学时日的时间,组织全所在家党员干部学习贯彻新修订出台的《中国共产党纪律处分条例》。

    会上,党总支书记李晶禹领学了新条例全文,并重点介绍新条例修订前后的各项内容,他指出学习好、贯彻好、执行好新条例,是我所党员干部的重要政治任务、是开展工作的思想武器和重要法宝。他要求全体党员干部,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明党的政治纪律和政治规矩,狠抓党风廉政建设落实;严格遵守法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

    会议强调,全体党员要对新《条例》进行深入学习、反复对照、熟练掌握、准确运用,要与学习贯彻党章党规党纪结合起来;一要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学中做、在做中学,学思践悟,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。二要着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。三要带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位。四要强化问责,担负起全面从严治党政治责任,增强党风廉政建设责任感;五要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为加快我所转型发展、促进各项工作的整体发展作出新贡献。