您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市工商局组织开展“丰收行动”

2018-09-13 09:25 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,漠河市工商局扶贫工作小组,得知兴安镇大河西村的贫困户家中,正在为成熟的农作物无法及时销售而发愁的情况后,立即组织扶贫小组成员开展“丰收行动”帮助贫困户采收、销售农副产品。多户贫困户家里种植的玉米、豆角、辣椒、土豆等农副产品和鱼干卖不出去,放在家里无法变现。


IMG_2943.JPG


    工商局扶贫小组赶赴贫困户家中进行了全部收购,共计收购了玉米850穂、豆角51斤、辣椒45斤、土豆56斤、鱼干13斤,为贫困户增收1300多元。解决了贫困户的燃眉之急,有效改善贫困户生活条件,增强他们脱贫致富的信心。

    在扶贫过程中小组成员一到村上,便马不停蹄地投入了劳动之中,搬运的、帮助联系收购的,一个个忙碌的身影、得到村民们的赞许,扶贫小组的成员们心里充满了自豪、欣慰和劳动的喜悦。