您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市扎实做好湿地保护工作

2018-09-14 10:29 来源: 发布人:superman 次阅读
    本网讯:漠河市着力完善湿地生态系统保护体系,通过科学保护利用湿地,最大限度改善生态环境,确保生态安全。
    一是强化责任落实。严格落实湿地保护主体责任,成立了以林业局主管副局长为组长的湿地保护领导小组,强化生态资源监管,明确工作职责,确保湿地保护工作落实到位。
    二是加大宣传力度。充分利用微信群、广播、电视等媒介及时组织湿地生态保护宣传,进一步增强全市上下保护湿地、爱护候鸟的意识,全力营造全民重视生态保护的浓厚氛围。
    三是加强日常监管。切实加强湿地保护管理的日常巡查工作,组织执法人员入山对各管护区进行执法检查,有效杜绝了破坏湿地资源行为的发生。截至目前,出动车辆16车次,执法人员41人次,发放宣传单300余张。