您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

外事商务口岸办协同消防部门开展安全生产大检

2018-09-14 10:31 来源:外事办 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为进一步做好安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,漠河市外事商务口岸办协同消防部门对市内的商场、商贸企业开展安全生产工作大检查。重点排除商场、超市等人员密集经营场所的安全隐患,严防火灾等恶性事件的发生;重点排查各加油站的安全隐患。

    检查人员每到一处,首先听取被检查商场、商贸企业工作开展情况汇报;认真按照文件要求,对照检查内容,仔细查阅该企业安全生产规章制度的建立情况、安全生产责任制落实情况等相关资料;实地查看,做到安全检查不留死角。在检查中发现的轻微安全隐患问题,检查人员现场责令其负责人当场整改。

    通过开展此次安全生产大检查工作,进一步强化了商务领域安全生产监督管理,强化了安全生产管理责任制,促进了商贸企业安全生产主体责任和商务主管部门监管主体责任的落实,推进了商务领域安全生产工作的有序开展,有效地防范了各类安全事故的发生。