您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开组织工作会议

2018-09-26 08:09 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:925日,漠河市召开组织工作会议,深入贯彻落实全国、全省、全区组织工作会议精神,安排部署漠河市党的建设和组织工作,激励全市各级党组织和广大党员干部,强化责任、狠抓落实,为高质量完成全年各项工作任务提供坚强的组织保障。市委书记白永清出席会议并讲话,市领导孟祥志、赵恒勤、季茂岭、范佑军、裴志辉出席会议。


11.jpg


    市委书记白永清在讲话中指出,年初以来,市委坚决贯彻落实中央、省委、地委全面从严治党的战略部署,以打造全区党建标杆市为目标,紧紧围绕市局中心任务,扎实推进融合党建三年工程,党的领导持续加强,选人用人更加规范,基层党建创新发展,作风整顿成效明显,基层党组织的组织力、载体活动的创新力、漠河党建的影响力显著提升。下半年以来,中央、省委和地委相继召开组织工作会议,对新时期党的建设和组织工作提出了新要求。为此,全市组织工作要紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,抓基层、打基础,促融合、创品牌,全面加强党的政治建设、基层组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设,为打赢全面建成小康社会三年攻坚战提供坚强的组织保障。


2.jpg


    白永清强调,要大兴调查研究之风。全市各级党员领导干部,都要把调查研究作为了解基层情况、倾听群众呼声、解决实际问题的重要手段,做到一切从实际出发、实事求是、理论联系实际,经常走出机关深入基层,与群众面对面交流,接地气、访实情、解难题,密切党群干群关系。特别要把调查研究作为科学决策的必要前置条件,了解群众拥护什么、反对什么,及时调整和修正我们的工作思路,确保决策更加科学、更得全市人民拥护。


3.jpg


    白永清要求,习近平总书记强调:“党委(党组)书记作为第一责任人,抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”。各级党组织要把党的建设摆在突出位置,抓实党建主体、完善组织体系、严管党员队伍、加强自身建设、抓好问题整改,把每个环节的党建工作抓细、抓好,把各个领域的党建责任落实、落靠,不断提高新时代组织工作质量和水平。


4.jpg


    市委副书记孟祥志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、组织部长赵恒勤传达了全省、全区组织工作会议精神。西林吉镇党委、古莲林场党总支、市法院党总支、阳光社区党总支、市人民医院党总支、高级中学党支部及地委派驻大河西村驻村扶贫工作队分别作党建工作汇报。

    市委党建工作领导小组成员;直属党组织书记、专职副书记、政工干事;市直机关部门党组织书记,公安、交通党委所属党组织书记;各镇组织委员、社区书记、村支部书记、驻村第一书记和中小学校支部书记;组织部全体同志参加会议。