您的位置:  首页 > 森林防火 > 信息转载

安泽森林防护大队与乡镇村三级联动上演穿越“火线”

2018-09-27 09:09 来源: 发布人:slfh 次阅读

    近日,山西省临汾市安泽县森林防护大队乡、镇、村三级联动,在青松岭景区民兵训练基地组织开展森林防火联合演习。

20180915100908_188123123.jpg

    此次演习按照实战要求,结合安泽县实际森林资源状况,目的是进一步提高森林防护大队在处置火情以及同各乡镇、村协调配合的能力。

    演练从实战出发,采取灵活战术战法,对模拟火场实施扑救。在扑救过程中,队员们紧密配合,协同作战,快速处置,安全高效地完成了演练科目。

20180915101231_710456456.jpg

    队员们从科学角度出发,空地协同配合,在复杂多变的地形条件下,依次采用无人机空投灭火弹、灭火发射器远程灭火、高压水炮压制火头、水泵接力等方式进行了一系列科目演习。

    这次演练提升了森林防护大队火情处置的能力,锻造了一支敢打胜仗、能打胜仗的队伍,达到了预期效果。