您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市扎实开展2018年全民国防教育日宣传活动

2018-09-28 11:06 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为进一步增强全市干部职工和居民群众的国防观念和民防意识,不断提高全市综合防范能力,营造起热爱国防、关心国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,漠河市以“传承红色基因、汇聚强军力量”为主题,深入扎实开展了全民国防教育系列宣传活动。

    市委、市政府高度重视全民国防教育宣传活动,成立了工作领导小组,制定具体宣传方案。全市紧紧围绕全民国防教育日宣传活动,结合自身实际,条块配合,形成合力,着力做好全民国防教育日宣传活动。 

    组织开展了国防教育进校园活动。利用秋季开学时间节点,把社会主义核心价值观作为学生新学期开学的第一课,开展了以“传承红色基因”为主题的爱国主义精神和革命传统教育活动。组织80余名中小学生在“军营开放日”参观军营,通过内务整理、枪械使用、武术表演、参观荣誉馆等活动,让孩子们与官兵近距离接触,近一步加强了孩子们的爱国主义教育。举办了“爱我国防”主题演讲大赛、“传承红色基因,倡导文明祭祀”、“缅怀先烈 放飞理想”诗歌朗诵比赛、主题班会等活动,通过丰富多彩的活动让同学们再次接受爱国主义洗礼,激发了青少年的爱国主义热情。 

    组织开展了“传承红色基因、汇聚强军力量”慰问演出。由市委宣传部牵头,组织驻军部队和党政机关、学校结合庆祝中国人民解放军建军91周年举办了迎庆“八·一”军民融合发展谱新篇暨征兵宣传(专场)文艺演出活动。 

    组织开展了国防教育进社区、进乡镇活动。西林吉镇阳光社区为民兵、机关工作人员普及《国防法》、《兵役法》等国防知识常识,发放《国防教育法》知识宣传单2000余份,营造了浓厚的全民国防教育社会氛围。市人武部在市中心主要街道振兴街打造了国防教育“一条街”,街道两边路灯上固定悬挂了74块国防宣传标语牌,布置公交站公益宣传栏6个。在河东广场打造了漠河市国防教育主题广场,设立了大小12块宣传图板环绕在广场四周。