您的位置:  首页 > 头条新闻

漠河市直机关工委开展机关党员干部“初心广场忆初心 学习先进争先进 锻炼体魄迎国庆”主题党日活动

2018-09-30 07:50 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为深入贯彻落实漠河市组织工作会议精神,进一步提升机关党建工作水平,9月28日,漠河市直机关工委组织开展了机关党员干部“初心广场忆初心 学习先进争先进 锻炼体魄迎国庆”主题党日活动。市直机关工委所属支部书记、支委和党员代表共150余人参加了活动。


1.jpg


    活动中,百余名机关党员干部齐聚初心广场,面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,强烈震撼着在场的每一位党员。

    通过重温入党誓词,让党员干部再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,回忆起了入党时的庄严承诺。党员干部们纷纷表示,在今后的工作中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词;以踏实的工作态度和优秀的业绩为漠河的经济社会发展做出自己的贡献。


2.jpg


    不忘初心,砥砺前行;重温入党誓词活动结束后,机关党员干部们深入到前哨林场党员干部培训基地,通过参观前哨林场党史馆和产业转型发展项目,学习和发扬前哨林场“站在排头不让,扛着红旗不放”的红色精神。

    一件件令人震撼的实物,一个个感人至深的故事,一段段弥足珍贵的文字,生动、形象地展示了前哨人46年来坚定不移听党话、跟党走,对党忠诚的政治品格。机关党员干部边走、边听、边看,重温过去峥嵘岁月,感受前哨精神、接受心灵洗礼,从历史中汲取开拓前进的智慧和力量。

    参观过后,机关党员干部纷纷表示,要铭记历史,不忘初心;要把党的光荣传统和优良作风与自身工作实际相结合,把“初心”和“使命”融入到日常工作中,以新气象、新作为砥砺前行,为漠河的发展贡献更大的智慧和力量。

    由漠河市总工会和市直机关工委联合举办的迎国庆机关干部职工拔河比赛在连心广场拉开序幕。此次比赛共有来自机关单位的12支代表队参赛。赛场上,参赛队员们齐心协力、奋勇拼搏,赛场边,啦啦队员齐声呐喊,加油声、欢呼声此起彼伏。整个比赛气氛热烈,团结活泼,秩序井然,展现了漠河市机关干部团结友爱、拼搏向上的精神风貌。


3.jpg


    经过激烈角逐,漠河市委组织部代表队获得第一名;漠河市纪检委监察委代表队获得第二名;漠河市发改局代表队获得第三名。

    通过开展机关党员干部“初心广场忆初心 学习先进争先进 锻炼体魄迎国庆”主题党日活动,促使机关党员思想受到教育,作风得到洗礼,境界达到提升,激发了机关党员干部以更加昂扬的姿态和饱满的精神状态,全身心的投入到工作中的热情,为打赢“三年攻坚战”、推动漠河市经济社会发展奠定了坚实的基础。