您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市举行烈士纪念日公祭活动

2018-10-08 09:09 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:930日,是我国第五个烈士纪念日,为缅怀为新中国成立和社会主义建设献出宝贵生命的先烈,传承先烈英勇无畏、不怕牺牲、舍身成仁的革命精神,漠河市在卧龙山公墓烈士陵园隆重举行公祭仪式,致敬革命英烈。


1.jpg


    青山埋忠骨,鲜花寄哀思。早730分,漠河市民政局、高级中学学生代表及武警战士代表一起来到卧龙山公墓烈士陵园革命烈士纪念碑前追忆革命烈士的丰功伟绩,表达了漠河市干部职工、居民群众弘扬先烈精神、传承革命先烈遗志、建设美好漠河的信心和决心。

    掩映在苍松翠柏之中的烈士陵园,格外庄严肃穆。巍然耸立的纪念碑上,革命烈士永垂不朽八个金色大字分外引人注目。早8点整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,向革命烈士们敬献花篮。全体人员脱帽,向革命烈士默哀并鞠躬致敬,随后,参加公祭活动的各界群众代表有序走上台阶,敬献鲜花,参观学习先烈的光辉事迹,瞻仰烈士纪念碑。

    整个纪念仪式庄严肃穆,现场干部群众心情激动、感慨万千,大家纷纷表示,要时刻铭记革命先烈的不朽功勋,在今后的工作和学习中,切实把缅怀之情化作加快实现小康漠河的强大动力,攻坚克难,勇往直前,齐心协力开创漠河更加美好的明天。