您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市“四个注重” 做好巡视巡察整改工作

2018-10-09 09:00 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:漠河市始终把巡视巡察整改工作作为践行“两个维护”的具体行动,作为严肃的重大政治任务,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,自觉维护中央、省委巡视和地委巡察的权威性和严肃性,积极做好巡视巡察整改工作。

    注重组织领导,强化责任落实。市委高度重视整改工作,严格履行主体责任,成立了以市委书记白永清为组长的整改领导小组,层层加压,以主体责任、监督责任的落实,倒逼整改责任落实,确保整改工作高起点启动、高质量推进、高效率完成。

    注重问题导向,坚持从严从实。对中央、省委巡视及地委巡察反馈问题意见认真对照检查,逐项细化研究、制定整改措施,逐项落实整改责任、明确整改时限,实事求是对待问题,从严从实从细抓整改落实,做到问题明确、分工明确、任务明确、责任明确。

    注重工作实效,坚持立行立改。把巡视巡察整改工作往深处做,着力解决落实整改“拖延症”问题、方案制定“假大空”问题、时限要求“不具体”问题”等问题。发扬“钉钉子”精神,对能够马上整改的,不等不拖,迅速行动;对需要较长时间整改和长期跟踪落实的问题,始终坚持紧盯不放、一抓到底,坚持真改、实改、彻底改,确保整改落实到位。

    注重标本兼治,构建长效机制。制定印发了《落实省委第三巡视组反馈意见整改方案》《市委巡察工作领导小组落实中央第六巡视组反馈意见巡察整改工作责任分工方案》和《落实地委第八巡察组反馈意见整改方案》。注重举一反三、建章立制,强化巡视巡察成果运用,将整改工作既立足于解决已经发现的问题,更着眼制度机制建设,既有针对性解决问题本身,更着眼病根,务求“根治”。