您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

聚焦“三条主线”采取三项措施夯实两个责任

2018-10-10 16:25 来源:大凌河管护区 发布人:superman 次阅读

    本网讯:大凌河管护区党总支在开展党风廉政建设工作中,坚持以强化“廉政教育、责任落实、监督管理”为主线,采取“三项措施”,夯实党风廉政建设“两个责任”落实,为企业发展稳定营造了风清气正的政治生态环境。

    一是聚焦廉政教育这条主线,牢筑廉政建设基础。党总支以强化廉政教育为抓手,结合“五个一活动”,组织党员干部适时学习领导讲话、会议精神、新《条例》等内容,通过廉政党课的形式,集中学习《中华人民共和国监察法》,并组织了理论测试,收到了较好实效,有效增强了广大党员干部廉政意识。与此同时,党总支注重反面典型警示教育,通过把市纪委上传的典型案例转发到本单位党员学习交流群,让广大党员干部在点赞阅读中实时得到警醒教育。党总支准确把握时间节点,在清明节、中秋节、国庆节等重要节日前夕,开展集体廉政谈话,使广大党员干部在思想上筑牢廉政防线。

    二是聚焦责任落实这条主线,夯实廉政建设责任。党总支结合市委、市纪委对党风廉政建设的有关工作要求及会议精神,将党风廉政建设纳入了重要工作日程,进行安排部署和落实,多次召开会议研究纪检派驻工作、生态资源保护失职渎职专项治理、违反政治生态纪律等多项工作,做到了与业务工作同安排、同部署、同落实。为进一步落实党风廉政建设主体责任,党总支组织班子成员与各部门负责人签订责任状,切实将党风廉政建设责任压实、压靠。

    三是聚焦监督管理这条主线,强化廉政建设防控。党总支严格落实党风廉政建设监督责任,把强化党员干部监督作为工作切入点,把强化业务部门监督作为工作重点、把强化专项治理工作作为工作落脚点,建立廉政防控体系,做到廉政监督防控无盲区。在开展破坏生态资源专项治理工作中,党总支采取随机抽查、实地踏查等有效方式,主动作为,深入站、队、小组实地查找破坏生态资源问题线索,有效发挥了党风廉政建设监督利剑作用。截止目前,未发现破坏生态资源问题线索。党员干部无违规操办和参加 “升学宴”“谢师宴”、无一人违规违纪。