您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河林场召开2018年秋季防火会议

2018-10-11 14:51 来源:漠河林场 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,漠河林场召开了秋季防火动员会,会上场长李立新总结了春季防火工作,对秋季防火工作进行了部署。

    2018年春季防火工作漠河林场制定完善了防扑火预案,在林场施业区重点地段设立固定防火宣传标语牌24牌;插设防火警示旗1000面;张贴防火宣传标语50余张;悬挂防火条幅30条;发放宣传单(致游客一封信)1000余份,确保了宣传面达100%;同时,加强"三清"力度。与施业区内的施工作业点签订防火责任状、宣传教育责任状和森林防火保证书,清除一切无关上山人员,坚决杜绝人为火种的产生。对于管护区各支线设杆封卡,派专人巡护(每五百米一人定点看守),严格执行入山管理制度,并做好各项值班内业记录。

    2018年秋季防火工作漠河林场严格按照上级部门要求结合本单位情况,在春防工作的基础上,认真总结经验、教训,查找工作中存在的薄弱环节,采取有效措施认真加以解决。要充分发挥管护站和机关防火巡逻队的作用,严格对责任区内的火源管理,杜绝一切人员和车辆把火种带入林内,杜绝火险隐患。各防火责任区的责任人,在防火期间要对自己的防火责任区反复清查,杜绝死角死面,坚决把私自入山人员和私建的作业点全部清除责任区。各检查站、管护站要全部设杆上锁,钥匙由站长一人管理。对入山人员和车辆严格检查,并登记造册,建好档案,把人员车辆、入山的时间必须做好详细记载,做到底数清、情况明,确保防火工作万无一失。

    漠河林场的防火工作,在思想上高度重视,在行动上主动作为。以高度负责的精神,全力以赴抓好各项防火措施的落实,坚决打好秋防攻坚战,以实现"人为火不发生"的目标。