您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

河湾经营所“四个到位”狠抓秋防管理

2018-10-12 09:41 来源:河湾经营所 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为减少和避免秋季森林火灾发生,河湾经营所以“四个到位”狠抓火源管理。

    一是联防管理到位,推行防火联防机制,把管护区内森林防火工作管理到位,在防火期间确保火灾防控。

    二是监督检查到位,认真落实经营所分管领导责任制,明确防火责任,落实防火措施。高火险期,分管防火领导深入到管护区内,全面排查防火隐患,发现问题,及时整改。

    三是防控管理到位,充分发挥管护站严守进山关卡作用,严格控制经营所管护区内火源管理,严格看管进山人员在管护区内使用火源,杜绝一切进山人员和车辆把火种带入林区。

    四是“三清三查”到位,加大“三清三查”工作力度,对管护区内进行防火清查,清查重点为江边、河边、矿体和各支叉线,对防火期内非法进入林区作业人员一律清除,确保做到三清不留死角,三查不留隐患。