您的位置:  首页 > 政务公开 > 通知公告

京漠公路樟岭(塔漠界)西林吉段工程K42潮河林场(石场)项目环境影响报告书第二次网上公示

2018-10-12 09:54 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

公众朋友你们好:

    随着社会快速进步,城市化建设进度加快,交通运输量的不断增加和建筑业的兴起,市场对各种建筑材料的需求量也越来越大,作为基本建筑材料之一的石料,其市场前景良好。

    本项目为京漠公路樟岭(塔漠界)西林吉段工程K42潮河林场(石场)目建设项目,其产品方案为建筑用碎石。根据矿山实际,确定采用露天开采,就地销售,其主要产品去向是为国道京漠公路建设提供石材。矿山投产后,既可以得到稳定的经济效益,又能安排无业人员就业,有益于当地经济发展和社会稳定,具有良好的经济效益和社会效益。

    为了让你们及时了解该项目对周围环境及生活可能产生的影响,倾听你们对该工程建设的意见,为此我单位根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求对项目有关情况进行公告,希望大家在了解有关情况后采用适当的方式对项目建设提出自己的意见和建议。

    一、建设项目情况

   (1)工程名称:京漠公路樟岭(塔漠界)西林吉段工程K42潮河林场(石场)项目

   (2)建设单位:漠河县樟岭至西林吉公路建设指挥部

   (3)建设性质:新建

   (4)建设地点:本项目位于漠河县图强镇南部潮河林场内,矿区周边120m之内无学校等公共民用设施及相邻矿山。矿山东侧有公路与省道链接,交通十分便利(见交通位置图)。矿区中心地理坐标:东经122°65′8″,北纬52°65′9″。

   (5)建设规模与服务年限

    本项目位于漠河县图强镇南部潮河林场内,占地面积0.0087km2,(含临时便道),本次拟采区资源储量计算的内蕴经济资源储量为105355m3,边坡内资源量为97439 m3,边坡外资源量为7916 m3。采矿损失率按3%。矿山服务年限3年。生产能力为3万m3/a。

   (6)项目投资:项目总投资为52.38万元。

    二、建设项目对环境可能造成的影响

    施工期:施工场地生产废水、噪声、粉尘、固