您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

大凌河森林资源管护区突出“三项”措施 狠抓秋防工作

2018-10-12 10:20 来源:大凌河管护区 发布人:superman 次阅读

    本网讯:大凌河森林资源管护区在秋季森林防火工作中,突出“思想引导、责任落实、火源管理”三个关键环节,采取有效措施,狠抓秋防工作,确保工作取得实效。

    一是强化思想教育,筑牢思想防线。大凌河管护区高度重视秋季防火工作按照全市秋季防火会议部署及市防指要求,9月21日召开了秋季森林防火工作专题会议,就秋防工作做了安排部署,要求全体干部职工要充分认识当前森林防火工作的严峻性、紧迫性和重要性,容不得半点疏忽和懈怠,决不允许出现任何问题或者失误,这根弦必须绷得紧上加紧,各项工作都要细上加细,严上加严,确保防火万无一失。

    二是强化责任落实,健全防火工作机制。认真落实“一岗双责”的要求,层层落实防火责任。管护区严格落实“一盒火”、“五个一律”、“十有”等各项防火制度;严格值班值宿制度,值班人员坚持24小时值班,切实做到人员、设备、措施、通讯“四个”到位,切实将防火工作落实、落靠。

    三是严格火源管理,保障森林防火安全。大凌河管护区始终保持高压严管的态势,完善防控体系,采取超常规措施,加强火源管理。10月2日,书记谢春淼一行3人深入施业区腹地检查、督促和指导防火工作,“三清三查”工作,并清除违规入山人员,正做到纵向到底,横向到边,不留死角和盲区,确保“三清三查”工作落实到位。