您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市“以雪为令”全力做好冬季清雪除冰工作

2018-10-31 09:42 来源:大兴安岭行署网 发布人:superman 次阅读
    本网讯:漠河市积极应对强降雪天气影响,采取多项措施开展冬季清雪除冰工作,确保百姓安全出行。
    一是强化组织领导。成立冬季清雪除冰工作领导小组,建全完善清雪责任制,按照“以雪为令、雪下即清、雪停路清”原则,严格落实门前三包制度,做到责任明确,落实到人。
    二是突出重点部位。按照“先重点区域、后普通路段”,“先主次干道、后街区小巷”的顺序,采取人机结合、循环作业的模式,对人员密集区域、主街道和景区景点进行不间断清理滚刷作业,做到清雪无“盲区”,保障雪天良好的城区容貌,方便百姓畅通出行。
    三是加强应急保障。严格24小时值班制度,健全清雪应急预案,及时补充清冰除雪设备工具,加大清雪设备维护保养力度,确保大型除雪设备全天候作业。及时发布降雪天气预警,密切关注天气变化情况,做到一有紧急情况及时上报、妥善处理。