您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市委“五人小组”专题会议听取卫计委上下联动巡察工作情况汇报

2018-11-01 16:55 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,市委书记白永清主持召开市委“五人小组”会议,专题听取卫计委上下联动巡察工作情况汇报。市委副书记、市长姚占军,市委副书记敬海新,市委常委、组织部长、市委巡察领导小组副组长赵恒勤,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察领导小组组长宋玉林参加会议。


1.jpg

 

    在听完有关情况汇报后,白永清同志对卫计委上下联动巡察工作给予了充分肯定。白永清在讲话中指出,本次卫计委上下联动巡察,巡察组能够克服时间紧、任务重等困难,勇于担当,忠诚履职,在聚焦“六个围绕 一个加强”的基础上,着力在惠民政策落实、医德医风和内外监督管理上进行了深入巡察,发现了问题,巡出了线索,圆满完成了市委交给的巡察任务。 

    白永清强调,全体巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于做好巡视巡察工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,牢牢把握政治巡察方向,不断推动全面从严治党向纵深发展。巡察组要按照分类处置、对口移交的原则,严格做好线索移交和处置。 

    白永清要求,认真抓好巡察反馈,对巡察发现的普遍性问题深入研究、建立长效机制,堵塞制度漏洞,对具体问题要严抓严管、立行立改、限时办结。要建立问题清单、任务清单、责任清单,在件件有着落、事事有回音、条条要整改上集中发力。对整改不力或拒不整改的,要抓住典型、严肃问责,切实发挥好市委巡察工作的震慑、遏制和治本作用。