您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市编办深入学习《一图详解黑龙江省机构改革方案》

2018-11-02 08:40 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,漠河市编办组织全体职工深入学习了《一图详黑龙江省机构改革方案》。全省深化机构改革动员大会已在哈尔滨召开,标志着我省机构改革进入全面实施阶段。我市机构改革也由调查摸底阶段转为方案设计阶段,认真学习好省机构改革方案,明确全省深化机构改革的总依据和总遵循,准确把握总体要求,为谋划好我市的改革方案的设计做好准备。

    一是明确省机构改革职能优化协同高效的原则。二是认真学习了解省改革方案中党政部门的机构设置情况。省方案中党委机构设置17个,省政府机构设置为43个。我们要按照优化协同高效原则,调整优化我市政府机构职能,合理地进行机构设置和调整。三是充分调动职工积极性,为我市机构改革方案设计出谋划策。按照省的机构设置,结合我市工作实际和机构限额数量,大家深入地讨论了我市现有的机构设置以及对此次机构改革的设想,发挥好为市编委当好参谋助手的作用。