您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

2018中国北极漠河冰雪马拉松激情开跑

2018-11-05 10:13 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:冰雪涌动激情,运动激发潜能。114日上午953分,随着发令枪响,2018中国·北极漠河冰雪马拉松在北极村火热开赛。这场中国最北的冰雪马拉松赛事吸引了国内外的2000余名选手,在中国最北的冰天雪地里畅快奔跑,感受中俄边境的初冬美  景。


1.jpg


    漠河市委书记白永清在致辞中说,漠河拥有神州北极、神奇天象、龙江源头、石林奇观等垄断性资源。近年来,漠河市按照习近平总书记冰天雪地也是金山银山的发展理念,大力发展以生态旅游为主导的绿色产业,特别是充分利用冰天雪地资源,成功举办了冰雪汽车拉力赛、极寒钢管舞挑战赛、冰雪马拉松赛等一系列有规模、有影响的冰雪体育赛事,为推进漠河转型发展发挥了独特的影响和作用。在广大参赛选手的努力拼搏下全体工作人员的不懈努力下,各位嘉宾和社会各界的大力支持下,本届冰雪马拉松也必将成为特色鲜明、水平一流的体育盛会,必将展示出北极漠河的独特魅力和冰雪圣地的别样风采。


2.jpg


    比赛设置了半程马拉松和迷你跑两个级别的比赛,选手们从北极村景区游客服务中心出发,冒着将近零下20度的低温纵情奔跑,挑战中国最北马拉松赛事。沿途经过最北邮局、最北人家、中俄界江等特色景点。跑者不仅可以在冰天雪地里畅跑,还可以感受到穿越北国雪域带来的震撼,感悟不一样的冬天。能够在中俄边境跑一场马拉松,对于很多南方跑友来说这还是头一回。


3.jpg


    本次冰雪马拉松比赛共设7个补给站,精心准备了姜丝可乐、热水、热地瓜、玉米、茶叶蛋、鱼汤、红肠、面包等具有东北特色的暖身暖心食品。


5.jpg


    经过激烈角逐,最终,来自哈尔滨的刘福军以1小时1249秒的成绩获得男子组冠军,女子组由内蒙古选手李鑫以1小时2625秒的成绩夺得第一名。完成比赛的每位选手都在最北的马拉松赛事中收获了自己的难忘之旅。


6.jpg


    近年来,漠河市充分发挥冰雪资源优势,利用初冬时节,在全国最早开展冰雪马拉松赛事,旨在通过体育+旅游,使北极漠河冰雪马拉松成为漠河市冬季冰雪旅游推介的一张名片,吸引越来越多的跑友用奔跑的脚步亲身感受漠河初冬的自然风光。助推漠河市自然景观与运动、文化、旅游的有机融合发展,进一步增强漠河市的知名度、美誉度和影响力。

    漠河冰雪马拉松是我国纬度最高、位置最北的马拉松赛事,为此,漠河将借助此次赛事,进一步推动体育产业发展,推动体育与旅游的深度融合,使漠河体育文化更有生命力和内涵,让北极漠河城市名片更加响亮。

    本次赛事由黑龙江省体育局、大兴安岭地区行政公署、新华网主办,大兴安岭地区行政公署文化体育广电新闻出版局、漠河市人民政府、新华网黑龙江分公司、黑龙江省田径运动管理中心承办。