您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

关注儿童成长  保障幼儿健康

2018-11-07 09:55 来源:市卫计局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为深入贯彻落实国家基本公共卫生服务工作要求,加强0-6岁儿童的健康管理,保障幼儿健康,漠河市阳光社区卫生服务中心妇幼保健科自6月份以来,分别对辖区各托幼机构开展全覆盖式免费健康体检工作。

    为保证体检程序规范有序,体检前中心儿保科医护人员与各托幼机构进行了充分的了解沟通,下发了免费体检告知单,确定参加体检人员范围,并集中对参与体检的医护工作人员进行了培训,对相关工作进行了详细安排。体检中,大家以专业的服务、热情细心的态度和对孩子们高度的责任心为各托幼机构的幼儿进行了身高、体重、营养评价、口腔检查、视力检查、血红蛋白检测等项目检查,体检工作得到了园方的全力配合,全程井然有序。此次共为包括古莲幼儿园在内的4家公立幼儿园和8家私立幼儿园588名幼儿进行了免费体检。

    通过幼儿免费体检,不仅有效掌握了辖区学龄前儿童健康状况,提高了0-6岁儿童的健康管理率,同时也极大增强了家长及社会对学龄前儿童健康体检的重视程度和认可程度,为做好学龄前儿童的疾病筛查做到早发现、早治疗,保障学龄前儿童的健康成长奠定了坚实的基础。