您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市召开扶贫工作推进会议

2018-11-08 09:06 来源:管理员 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,漠河市召开扶贫工作推进会议,安排部署扶贫项目建设相关工作。市委书记白永清出席会议并讲话,市领导孙德志、赵恒勤、季茂岭、王大鹏、鞠胜涛出席了会议。

    市委书记白永清在讲话时强调,扶贫项目建设是做好脱贫攻坚工作的有力举措,当前我市部分扶贫项目建设进度缓慢、扶贫资金利用率较低,是制约当前全市脱贫攻坚工作的最突出问题。各镇、各部门要切实提高责任感和紧迫感,抢前抓早、互相配合,采取一切超常规措施,严格按照省扶贫办时间结点和要求,将扶贫资金和项目落到实处,全力加快扶贫项目建设进度,千方百计及时协调解决项目建设中的困难和问题,确保按时保质完成扶贫项目建设任务。

    白永清要求,脱贫攻坚工作是党中央提出的重要战略部署,是我们当前的重大政治任务,也是头号民生工程。各相关责任单位和责任人要进一步提高政治站位,增强必胜信心,做到在思想认识上再提高、重视程度再加强,以高度的政治责任感和强烈的事业心做好脱贫攻坚各项工作,认认真真把各项脱贫攻坚措施落到实处。市委将成立专项督查组,进一步加大监督问责力度,对重视不够、组织不力,不作为、慢作为,造成项目进展缓慢的责任人将追究相关责任,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

    市委常委、统战部部长季茂岭主持会议并通报了近期扶贫工作情况及下步工作安排。

    西林吉林业局林业局副局长鞠胜涛宣读了《关于全力推进2018年扶贫项目建设的通知》。

    市扶贫工作领导小组成员单位负责人参加会议。