您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

2018-11-09 11:01 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,为推进“扫黑除恶”专项斗争工作向纵深发展,进一步营造全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。漠河市公安局侦查一大队联合北极边防派出所深入到漠河市北极村开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。


1.jpg


    活动中,公安民警通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解答疑等多种方式,向村民介绍了村霸、乡霸、宗族势力等十三类黑恶势力的违法犯罪范围,并重点围绕涉及村“两委”班子换届选举、征地、租地等方面的黑恶势力犯罪及其“保护伞”等问题进行了详细讲解。同时,公安民警还结合当前开展的冬季护游专项行动,向村民普及了欺客宰客、强买强卖、黑车黑导黑店等涉黑涉恶违法犯罪行为,并公布了“扫黑除恶”有奖举报方式,鼓励广大群众积极主动参与检举,揭发涉及黑恶势力的犯罪线索。


2.jpg


    通过此次宣传活动,全面提高了人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,增强了村民参与“扫黑除恶”的决心和信心,为后续“扫黑除恶”专项斗争的深入开展奠定了良好的群众基础。