您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会暨深化作风整顿优化营商环境推进会议

2018-11-22 08:46 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:1120日,漠河市召开解放思想推动高质量发展大讨论动员大会暨深化作风整顿优化营商环境推进会议。市委书记白永清出席会议并讲话,市长姚占军主持会议。


11.jpg


    市领导徐中山、敬海新、孙德志、季茂岭、宋玉林、范佑军、裴志辉、李敬峰,西林吉国有林管理分局局长周永权出席会议。在家的副处级以上领导,全市各单位与部门主要负责人参加了会议。


2.jpg


    市委书记白永清在讲话中指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,是新时代推进东北振兴的纲领性文献。漠河作为全省的边境旅游窗口城市,在学习贯彻总书记重要讲话精神上,必须要出实招、做实功、见实效,深刻把握开展大讨论的关键,确保总书记的话在漠河不落空。

    白永清强调,要深入解放思想,以思想大解放推动漠河大发展。我们必须把解放思想贯穿于转型发展全过程,一切从市情实际出发,努力在解放思想中转变思路、抢抓机遇,真正把内生动力激发出来,把发展活力释放出来,把巨大潜力挖掘出来,不断开创漠河转型发展新局面。要在发展战略上解放思想,坚定不移推进绿色发展,推进供给侧结构性改革,加快对外开放步伐。要在发展动能上解放思想。要激活民营经济,提升供给能力。要在发展信心上解放思想。要对组织有信心,对未来有信心,对自己有信心。要在发展环境上解放思想。要转作风、转环境,通过解放思想大讨论,大力弘扬担当作为、敢闯敢干的工作风气,抵制歪风邪气,为经济社会转型发展凝聚正能量。要全面整顿作风优化营商环境,坚持向体制机制要环境,坚持向法治要环境,坚持向作风要环境。

    白永清强调,要精心组织实施,确保大讨论取得实效。开展解放思想推动高质量发展大讨论,是全市党员干部政治生活中的一件大事。各单位、各部门要在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,按照市委的决策部署,系统谋划、统筹推进,精心组织、扎实推进,注重实效、稳步推进,确保把活动组织好、开展好。

    白永清要求,当前,正值一季管两年的关键时期,各项工作已进入年终冲刺的关键阶段。我们要切实增强责任感、紧迫感,强化措施、加压奋进,攻坚克难推进改革,全力抓好产业发展,高度关注社会民生,做好兑标考核工作,科学谋划明年工作,确保完成或超额完成全年的各项目标任务,为明年的发展奠定坚实基础。


3.jpg


    市长姚占军在主持会议时强调,各单位与部门要迅速把会议精神传达到全体干部职工,把思想和行动统一到本次会议上来,将会议确定的各项目标任务进行层层分解细化,落靠责任,明确目标,强化措施。全市上下要多从发展的角度、企业的角度、群众的角度出发考虑问题,结合自身实际,认真查找思想观念、工作作风、办事效率、依法行政等各个方面存在的差距和不足,逐条查找原因,制定整改措施,真正使学习贯彻会议精神,贯穿到提高认识、转变观念、改进工作、优化环境的全过程,为经济社会的全方位、全面转型发展做出实实在在的贡献。


4.jpg


    姚占军要求,各单位与部门要采取有效措施,扎实搞好学习讨论活动,确保实现解放思想、优化环境、促进发展的目标。要把解放思想、转变作风、优化营商环境融入到全市各项工作中去,加强督导检查,对因工作不履责、不尽责、不负责,扰乱营商环境,破坏全市形象的,要公开曝光、严厉查处,努力营造人人关心营商环境、人人维护营商环境的良好氛围。