您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市委理论学习中心组召开第九次集中学习研讨会

2018-11-26 14:07 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,市委书记白永清主持召开市委理论学习中心组第九次集中学习研讨会。市长姚占军等在家的中心组成员参加了学习。

    市委书记白永清在总结讲话中指出,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,是新时代推进东北振兴的纲领性文献。全市上下要认真贯彻省委十二届二次全会和省、地解放思想推动高质量发展大讨论动员会精神,特别是中心组成员要在这次解放思想推进高质量发展大讨论中发挥好表率带头作用,带头改革创新,强化责任担当,把本职工作干好,带动基层干部务实担当,形成良好的工作作风。要强化学习不断拓宽眼界、解放思想,找到解决漠河发展难题的办法,积极向上争取适合我市发展的政策和项目。

    白永清强调,中心组成员要带头解放思想,带头求真务实,强化调查研究、与时俱进,真正把基层的情况和问题兜上来,讨论出具体解决的办法和长远的发展思路,进一步充实完善漠河的发展战略。要带头整改问题,推动成果转化。要通过解放思想大讨论,广泛征求职工群众和企业意见,了解企业和群众办事还有哪些难题,总结好的经验做法加以整改,通过制度的形式长期保持下去,确保大讨论不走形式、不走过场,推动漠河实现全面转型、全方位转型。

    市委副书记敬海新传达了省委十二届四次全会精神。

    市委常委、统战部长季茂岭传达了地委贯彻落实省委十二届四次全会精神和全区解放思想推动高质量发展大讨论动员大会精神。

    市委常委、纪检委书记、监委主任宋玉林领学了处级党员领导干部参加双重组织生活制度。

    市委常委、政法委书记范佑军传达了全区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,领学了防范和处理邪教问题相关知识。

    市委常委、宣传部长裴志辉,市人大常委会副主任范国萍,副市长王立才,市政协副主席马桂英等与会中心组成员先后围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,结合省委十二届四次全会精神以及地委贯彻落实省委十二届四次全会精神暨全区解放思想推动高质量发展大讨论动员会议精神谈了学习体会。