您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市突出重点领域开展安全隐患排查整治

2018-11-29 09:52 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:漠河市始终把安全生产工作作为首要政治任务,坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,从源头上把好安全生产关。  

    一是在煤矿生产领域方面。成立煤矿安全隐患检查领导小组,制定完善安全生产应急预案,建立安全应急救援联动机制,并与大兴安岭矿山联合救护队签订救护协议,保证突发安全生产事故及时得到处置。稳步推进瓦斯防治机构建设,配齐瓦斯管理人员,严格执行煤矿瓦斯防治“十项禁令”,落实落靠24小时调度值班制度、带班下井制度和信息“零报告”制度,不定时深入煤矿企业开展联合检查,确保矿井生产安全落到实处。目前,已开展煤矿安全检查10余次,排查隐患86处,整改78处。
    二是在道路交通领域方面。结合“平安景区”创建,开展道路交通专项整治30余次,查处交通违法行为3550起,无证驾驶21起、无牌14起、饮酒21起(含外地互检)、醉酒2起,驾驶报废车9起、驾驶证吊销9起。通过集成指挥平台,打击交通违法行为12起,其中9起逾期未年检、2起逾期未报废、1起未悬挂机动车号牌。
    三是在旅游监管领域方面。牢固树立“没有安全就没有旅游”理念,成立由15家部门组成的旅游市场综合整治领导小组,加强旅游综合执法大队、旅游工商分局、旅游巡回法庭、北极镇旅游行政大厅建设。新组建了旅游警察队伍,深入北极村、洛古河村、北红村等地,对旅行社、家庭宾馆、饭店、纪念品商店等涉旅企业开展集中整治,整改违规经营行为18起,处罚非法旅游车辆12台,处理投诉10余起,投诉意见反馈满意度100%。