您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市人大常委会机关召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会

2018-11-30 09:49 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,漠河市人大常委会机关召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会,传达全区和全市解放思想推动高质量发展大讨论动员会议精神,宣读市人大常委会机关于开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案。

    市人大常委会主任徐中山出席会议并讲话。市人大常委会副主任范国萍主持会议,市人大常委会副主任高翔、赵正辉出席了会议。

    市人大常委会主任徐中山在讲话中强调,人大机关要切实提高对开展大讨论重要性的认识,紧扣发展主题、围绕改革创新、结合实际工作开展大讨论。要把握好开展大讨论的重点,把各项工作摆到市委的要求上来,通过思想的大解放、发展战略的大讨论,摒弃过去松一松、放一放就是支持发展的想法,要站在全局的高度上去分析问题、解决问题,用好监督权、重大事项决定权,为推动我市全面转型、全方位转型发挥作用。

    徐中山要求,市委解放思想推动高质量发展大讨论动员大会与深化作风整顿优化营商环境推进会议一起召开,强调要“坚持向体制机制要环境、坚持向法治要环境、坚持向作风要环境”,这三项工作和我们联系密切,也是我们的职权所在,在下步的工作中,针对相关问题,要认真研究,发挥好人大的监督作用,列出调研和监督计划,为我市的优化营商环境优化改善做出贡献。同时,要认真研究市委、市政府重点工作,将工作的着力点放在“七大攻坚战”“十四项重点工作”上来,为全市经济社会发展献策助力,确保大讨论工作取得实效。