您的位置:  首页 > 森林防火 > 信息转载

谋划于冬 准备于冬 夯实业务基础 优化工作流程 强化责任担当

2018-12-01 09:22 来源: 发布人:slfh 次阅读

    2018年11月26日,加格达奇航站召开调度业务工作座谈会,总结2017年业务工作得失,梳理工作中存在的问题,研讨优化工作流程。航站调度员、观察员和各科负责人参加座谈。
    座谈会气氛严肃而热烈,与会人员积极踊跃发言,认真回顾过去一年工作,总结在上传下达、业务能力和担当作为等方面存在的问题,探索讨论优化工作流程的方式和方法。认为,一是要给调度工作减负,各科设立专兼职联络员,缩短工作流程。二是使用对讲机和钉钉办公软件,既能提高工作时效,又能节省费用。三是自己的业务要精,其他部门的业务要懂,提高调度员处置突发事件的能力。
    航站领导强调,调度是应急飞行工作的枢纽,是航站业务工作的中心,工作内容琐碎繁杂、点多面广,外延性强,既要严谨高效,又要灵活精准,要用滴水石穿、持续用劲的精神锤炼硬肩膀、提升真本领。要求调度员:一是要加强政治学习,提高政治站位,有为践行“两山”理论保驾护航的责任担当。二是要加强业务学习,补上能力弱项,避免少知而迷、无知而乱,认识到提高业务能力是当务之急,是未来工作之基。三是要履职尽责,珍惜岗位,有为有位,无私无畏。四是要制定中长期学习计划,定期汇报学习进度和学习成果