您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

河东经营所组织学习《中国共产党支部工作条例》

2018-12-03 08:48 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提升党员干部的政治思想水平,11月30日上午,河东经营所党总支组织学习新出台的《中国共产党支部工作条例》。


学习条例照片.jpg


    会议由党总支书记李晶禹主持,经营所班子成员、在职党员、积极分子参加了此次会议。

    会上,党总支书记李晶禹就制定《条例》具有什么样的意义、要遵循什么样的原则、主要有哪些内容,等方面重点进行了解读。

    会议强调,学习好、贯彻好、执行好《条例》,是我所党员干部的重要政治任务、是开展工作的思想武器和重要法宝。他要求各支部书记,抓好党支部组织体系的建设,着力提高组织力和领导力,担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和服务职工群众的职责。全体党员干部,特别是班子成员和支部书记要结合经营所实际,对新《条例》进行深入学习、反复对照、熟练掌握、准确运用,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从严落实《条例》的各项规定,全面提升党建工作的水平和质量。 

    会议要求,一要抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学中做、在做中学,学思践悟,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。二要着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。三要带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把《条例》落实到位。四要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党章为根本遵循,统一思想、凝聚共识、激发力量、锤炼党性,为加快我所转型发展、促进各项工作的整体发展作出新贡献。