您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市积极应对强降雪天气全力保障冬季旅游安全

2018-12-04 08:36 来源:大兴安岭行署网 发布人:superman 次阅读
    本网讯:针对连日来强降雪天气,给旅游安全带来的不利影响,漠河市迅速行动,采取多项有利措施,全力保障冬季旅游安全。
    一是加强天气监测预报。密切关注气象信息,充分利用景区广播、电子显示屏、旅游微信公众号等宣传平台及时向广大游客发布低温、大雪等预警信息,提高游客冬季旅游安全防范意识。
    二是加大景区服务保障。采取发放宣传单等形式,提示广大游客做好预防冻伤、防寒保暖准备。同时,在滑雪场等游客密集场所设立免费姜水供饮点,在游客服务中心配备冻疮膏,为游客提供贴心服务。
    三是深入排查安全隐患。组织旅游、安监、交通、供水、供电等相关部门深入全市重点景区景点、供水供电设施、道路等地进行隐患排查,对发现旅游安全隐患及时予以解决,全面堵塞各类旅游安全漏洞。 
    四是强化应急值班值守。严格落实各旅游职能单位与部门24小时值班制度和领导带班制度,确保信息报告畅通,积极对可能发生的重、特大旅游安全事故采取应急救援,保障游客人身安全,切实维护旅游目的地良好形象。