您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市举办2018年“国家宪法日”宣讲报告会

2018-12-06 09:42 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:12月4日漠河举办2018年“国家宪法日”宣讲报告会,引领全市干部群众更好的学习宪法、宣传宪法,树立宪法权威。


1.jpg


    市委书记白永清,市长姚占军,市人大常委会主任徐中山,市政协主席刘广林及在家的副处级领导、全市各单位与部门主要负责人和公、检、法、司部分政法干警一同聆听了报告会。

    这次宣讲报告会邀请了哈尔滨师范大学法学院院长苗正达作精彩宣讲,他从《中华人民共和国宪法》的产生和体系;宪法修改体现中国特色社会主义的实践发展;坚持依宪治国、加强宪法实施等方面作了精彩报告。

    整场报告观点鲜明、视野开阔,内容详实、事例丰富,对我市扎实开展“法治建设年”活动,深化提升全市法治建设水平具有积极的推动作用。  

    市委常委、政法委书记范佑军在主持报告会时强调,全市各级组织、有关单位部门要以这次报告会为契机,紧密结合“法治建设年”“扫黑除恶”专项斗争等工作实际,从现在开始到12月末开展为期一个月的主题为“弘扬法治精神,构建平安漠河”的“法治宣传月”活动,大力宣传相关法律法规,积极营造宣传氛围,切实提高全市公民的尊法、学法、守法、用法意识。各基层党组织要认真贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,切实担负起法治建设的重要组织者、推动者和实践者职责,在贯彻宪法的实践中事先垂范,做好表率,为提升漠河形象、建设法治漠河作出新贡献。


2.jpg


    宣讲报告会前,与会领导一同参观了我市宪法宣传图版。