您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市教育局举办校园新闻摄影培训

2018-12-06 09:47 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为进一步加强漠河市教育系统宣传文化建设,提高全市学校信息宣传工作人员的摄影技巧,提升全市教育信息宣传工作水平,12月3日下午,漠河市教育局举行校园新闻摄影培训。本次摄影培训由育才学校马春勇主任主讲。教育局副局长张金慧、教育局主任科员魏志强参加了此次培训。在培训会上讲话全市教育系统的通讯员、摄影爱好者共30余人参加了此次培训。


DSC05642.jpg


    教育局副局长张金慧在本次培训上讲话,强调了培训的目的和意义。本次培训马春勇主任结合十多年的摄影实践经验,针对什么是摄影、摄影与光、摄影与构图、photoshop使用进行了图文并茂深入浅出的介绍,对如何欣赏并拍摄一幅好的摄影作品进行全面的讲解和指导,并与大家分享了他多年积累的优秀摄影作品,大家在大饱眼福的同时掌握一些实用的拍摄技巧,获益匪浅。

    本次培训,与会学员较为全面的领会了摄影的理论和实践技巧。学员们既丰富了摄影知识,又为创建文明单位增砖添瓦。