您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河“北极梦幻冰雪乐园”开园迎客

2018-12-21 20:39 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:漠河市以突显冰雪文化为着眼点,以提升冰雪旅游魅力为目标,充分发挥雪期长、冰质纯的优势,紧紧围绕冰雪情趣、寒冷刺激、挑战自我、精雕冰建、雪塑景观等游乐元素,倾力打造以“梦幻冰雪 酷炫漠河”为主题的“北极梦幻冰雪乐园”。经过近20天的紧张施工,12月21日,漠河市“北极梦幻冰雪乐园”正式开园迎客。


1.jpg


    行署副专员李佰铮宣布漠河市北极梦幻冰雪乐园开园。


2.jpg


    漠河市委书记白永清在开园仪式上致辞。他说,近年来,漠河市委、市政府全力践行习近平总书记冰天雪地也是金山银山指示精神,大力发展冬季旅游项目。泼水成冰、极寒钢管舞、冰雪汽车越野赛等赛事活动热点频现、备受瞩目,极地冷资源正飞速转化成发展热经济2017年,我市精心打造了冰雪游乐园、雪雕园、冰雕园等赏冰乐雪项目深受游客喜爱。按照一年一深化,一年一提升的目标,今年我们倾全市之力,精雕细琢,打造了这座规模宏大、特色突出的北极梦幻冰雪乐园,必将进一步丰富漠河冬季夜态游玩项目,神州北极的冰天雪地也必将转化为林区百姓的金山银山”。


3.jpg


    市长姚占军主持开园仪式。

    市人大常委会主任徐中山、市政协主席刘广林等在家的处级领导及行署文体广新局副局长王丽敏、新浪网副总裁于阳出席开园仪式。


4.jpg


    仪式结束后,出席开园仪式的领导嘉宾和游客一同游园并观看泼水成冰表演。


6.jpg


7.jpg


    漠河市“北极梦幻冰雪乐园”以“梦幻冰雪 酷炫漠河”为主题,占地面积1.2万平方米,用冰6万多块、造雪3千多立方米,内含大小冰建、冰雕50多个。分为核心主题区、特色文化区、冰雪文化区、“北”字文化区、生态展示区、冰雪体验区等六个主题区域,具有理念品味高端、规模体量宏大、文化元素厚重、亮化效果炫丽等特点。


8.jpg


9.jpg


10.jpg


    “北极梦幻冰雪乐园”的核心建筑是以“北”字为核心理念,高达21米的螺旋式北极光塔,塔身采用了全彩外控的炫彩灯光效果,让游人在梦幻的冰雪乐园中就可以感受到神秘极光的无限魅力。“北极梦幻冰雪乐园”极大的丰富了漠河冬季“夜态”游玩项目,开园当日,就迎来近千名游客入园体验。


11.jpg


    特色文化区通过民俗文化元素向广大游人传递漠河原著居民的风貌;冰雪文化区展示了我市依托地缘优势,通过节赛活动不断开发冰雪资源,把冷资源变成热经济的历程;“北”字文化区通过“北”字文化元素,向广大游客传达了“北”的魅力、“北”的情韵、“北”的馈赠和“北”的希望。冰雪体验区的马拉爬、狗拉爬犁、驯鹿拉雪橇等冰塑,展示了漠河冰天雪地里的激情和快乐,大家还可以亲自登上冰滑梯城堡亲自体验一次童年的乐趣。


12.jpg


    “北极梦幻冰雪乐园”极大丰富了漠河冬季“夜态”游玩项目,开园当日,就迎来近千名游客和摄影爱好者入园体验。