您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市开展万人“泼水成冰”活动

2018-12-24 09:06 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:12月22日,全区万人“泼水成冰”大型冰雪体验活动,漠河主会场活动在初心广场举行。


1.jpg


    行署副专员李佰铮,行署文体广新局局长王闯、行署文体广新局副局长王丽敏、新浪网副总裁于阳,漠河市委书记白永清,市长姚占军及在家的处级领导出席了活动。漠河绿海假日旅行社有限责任公司总经理栗淑芳代表大兴安岭地区全体旅行社致辞。

活动现场,来自全市各单位的近千人摆出一个大大的“北”字,随着主持人一声令下,大家同时将手中的热水泼向天空,现场瞬间腾起白色冰雾,场面蔚为壮观。


2.jpg


    小节目彰显大智慧、小水珠绘出大景观、小雪花写出大文章、小城市唱响大中国。“泼水成冰”活动越来越受到广大居民、游客和网络主播的追捧和青睐。在漠河活动现场,几十名网络主播对此次泼水成冰活动进行直播。


3.jpg


    此次全区万人“泼水成冰”活动是全面贯彻落实党的十九大关于体育工作的重要精神和习近平总书记提出“三亿人参与冰雪运动”的重要指示。依托我区“极北、极寒、极光、极景”等独特资源,将极地区位、极地资源、极地文化与冰雪活动实现完美结合,打造冬季冰雪特色品牌,提升大兴安岭冬季魅力及影响力,切实把“冷资源”做成“热产业”,把“冰天雪地”变为“金山银山”的一次重要活动。


4.jpg


    全区万人“泼水成冰”活动将主会场设在漠河并通过新浪网进行直播,必将吸引更多的游客前来找北、找冷,体验泼水成冰,让泼水成冰这项别具大兴安岭特色的体验活动被越来越多的海内外游客所熟知,进一步突显极地冷资源的优势,提升北极冰雪的影响力和吸引力。