您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

大凌河森林资源管护区党总支 “三步法” 助推廉政建设

2019-01-10 09:18 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:大凌河党总支在开展党风廉政建设工作中,采取“三步法”,助推党风廉政建设深入开展,为企业发展营造良好的政治生态环境。


QQ图片20180905143917.jpg


    一是压实“两个责任”责任。党总支始终把落实“两个”责任放在第一位,经常研究部署党的建设、党风廉政建设和反腐败工作以及新形势下意识形态工作,做到逐级传达压力、层层落实责任。凡是涉及发展党员、产业项目、营林任务分配等重大事项,充分征求建议,切实做到公开民主。全年累计召开总支班子会20余次。加强阵地建设,建立了党员活动室,配齐了配套设备,廉政学习教育得到保障。二是严肃党内政治生活。党总支严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等党建制度。班子成员认真贯彻“一岗双责”,层层签订责任状,做到履职尽责;准确把握时间节点开展廉政谈话提醒。全年集体廉政谈话3次,谈话80余人次;一对一廉政约谈3次,涉及重要岗位、部门负责人15人次。三是强化党员教育管理。结合机关作风整顿活动,全面加强党员教育管理,采取专题学习、集中党课和研讨会等方式,广泛学习习近平总书记系列讲话精神、新《条例》、《监察法》等知识,不断提高自身素养。全年中心组学习20余次,集中党课5次,其中处级领导廉政专题党课1次,并以考促学的方式检验学习效果。