您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

河东经营所开展元旦春节深入纠正“四风”集体警示会议

2019-01-04 08:58 来源:河东经营所 发布人:superman 次阅读

    本网讯:2019年元旦春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,以及市纪委监委日前下发的通知,我所为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以监督执纪问责维护风清气正节日氛围,27日下午,召开元旦春节深入纠正“四风”集体警示会议。会议由党总支书记李晶禹主持,班子成员、在职党员以及部分职工参加了此次会议。

    会议强调,元旦春节是“四风”问题易发多发期,节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要考校,更是对学习贯彻党的十九大精神成效的重要检验。全所党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱;严禁违规使用公款购买节礼或土特产品;严禁借节日之机违规收送可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼金礼品、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;严禁党员领导干部出入私人会所和高档娱乐场所;严禁违规使用公务用车或者借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁用公务加油卡给私家车加油或购买礼品、烟酒等其他物品;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

    会议要求,班子成员、各股室负责人要始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上,加强工作部署,强化监督检查,紧盯“关键少数”,紧盯新动向新表现,严肃查处违反“八个严禁”和形式主义、官僚主义行为。一要畅通举报渠道,公开举报方式,鼓励职工群众积极参与反映问题,最大限度压缩“四风”存在空间。二要建立节日期间值班、报告和督办制度,对顶风违纪的快查快结、露头就打,遇有重大案件,要按规定及时报告并妥善处置。