您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市教育系统开展危险化学品安全专项整治工作

2019-01-07 08:44 来源:教育局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:1月4日,为贯彻落实漠河市安委会安全应急管理工作2019年第一次会议精神,进一步加强各校化学危险品、易燃易爆物品的使用管理,保障学校和师生的生命财产安全,漠河市教育局会同市公安局治安大队、市安监局、市质监局、市环保局、市工商局对全市各学校化学药品设施设备安全使用、管理情况进行了专项检查。


42f412130620f68435cea34f443b8ab.jpg


    检查中发现各学校均建立了危险、剧毒药品帐册,实验室管理人员都能对危险、剧毒药品进行经常性检查,药品柜、橱门上、药品容器上均贴有标签,药品容器的密封性均保持完好。实验室管理人员能够按照要求将危险、剧毒化学药品分类存放,任课教师及实验人员,严格遵守操作规程,严格落实安全防护措施。

    通过此次检查,提高了各校危险品安全管理意识和自我防范能力。我们将继续加大危险品的宣传教育力度,组织师生开展化学药品安全专项教育和培训,为广大师生营造一个安全、祥和的生活学习环境。