您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市召开安委会2019年第一次会议

2019-01-08 08:40 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:1月4日,漠河市召开安委会2019年第一次会议,迅速贯彻落实行署安委会2019年第一次会议精神,安排部署我市安全应急管理工作。


微信图片_20190108084211.jpg


    市长姚占军出席议并讲话,他强调,全市各单位要进一步提高对安全工作重要性的认识,将安全生产工作作为各项工作的头等大事长抓不懈,时刻绷紧安全这根弦,决不能存有任何麻痹思想和侥幸心理,坚决筑牢防范遏制重特大事故的防线。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,切实把责任落实到位。


暴风截图2019173565578.jpg


    姚占军要求,要进一步强化应急管理和隐患排查。各级行业管理、执法部门要综合运用法治、行政、科技等手段,敢于担当,敢于碰硬,有针对性的开展安全大检查和专项整治,重点加强人员密集场所和消防重点单位的防火隐患排查,客运车辆、旅游车辆的安全管理,食品安全和旅游安全管理工作,对存在的问题和安全隐患要制定相应整改措施,落实整改责任,确保整改到位,保证春节及全国“两会”期间全市安全形势稳定。

    市安委会成员单位主要负责人参加会议。