您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市四措并举规范市场价格秩序

2019-01-09 08:35 来源:大兴安岭行署网 发布人:superman 次阅读

    为确保元旦、春节期间市场价格稳定,营造良好的市场消费环境,漠河市采取多项有力措施,全力做好节日市场价格监管工作。

    一是加大民生领域价格检查。重点围绕“衣、食、住、行”等民生领域,组织有关部门严格开展执法检查,对可能引发市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题及时干预,有效规范市场价格秩序。

    二是强化涉旅行业价格监管。严格落实省物价监督管理局有关“餐前消费确认制”要求,全面开展“餐前消费确认制”执法检查。同时,对有地方特点的20种菜制定基准价格,切实解决了餐饮业价格虚高问题。

    三是开展明码标价宣传教育。采取印发宣传单、悬挂标语、开展咨询、举办知识竞赛等形式广泛宣传明码标价,形成全民参与维护公平竞争,制止不良行为发生。

    四是畅通价格举报投诉渠道。安排专人值班,确保节日期间“12358”价格举报电话24小时畅通,及时受理群众反映的价格举报投诉,依法处理违法违规问题,保障消费者合法权益。