您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开集体廉政谈话会

2019-01-18 08:48 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:1月17日漠河召开集体廉政谈话会,进一步增强全市党员领导干部廉洁自律、拒腐防变的纪律意识和规矩意识,努力营造风清气正的节日氛围。市委书记白永清出席会议并讲话。市领导徐中山、敬海新、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、范佑军、李敬峰出席会议。


1.jpg


    市委书记白永清在讲话中强调,要传导压力,强化责任落实。推进全面从严治党,决不能把“两个责任”写在纸上、喊在嘴上,必须强化责任落实,层层传导压力,把“两个责任”一贯到底。要以案为镜,筑牢思想防线。要深刻汲取发生在我们身边的案例教训、引以为戒,用身边事教育身边人,做到以案为鉴,警钟长鸣。要围绕“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强道德修养,加强自律、慎独慎微,做到清廉自守,把牢思想上拒腐防变的“总开关”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


2.jpg


    白永清要求,要突出重点,持续改进作风。全市领导干部必须坚持作风建设永远在路上,坚持问题导向,聚焦重点领域,坚决贯彻中央八项规定,加大检查抽查、明察暗访力度,紧盯“四风”问题,紧盯形式主义、官僚主义10种表现,对各种不正之风露头就打,对顶风违纪的公开曝光、严肃问责。各级领导干部要落实好责任,传导好压力,从严教育管理,健全完善制度,强化执行落实,突出解决干部庸政懒政、窗口服务意识不强、机关作风散漫等问题,推进机关作风持续好转,不断凝聚推动转型发展的强大力量。要率先垂范,树立良好形象。要以身作则、率先垂范,深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于纠正“四风”工作的重要批示精神,从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定,严格遵守各项纪律要求,教育和引导党员干部恪守党的纪律,自觉遵守作风建设各项规定,给干部群众做好表率、带好头。要认真贯彻落实好《关于元旦春节期间深入纠正“四风”工作的通知》精神,切实把“十个严禁”要求执行好,自觉做到守纪律、讲规矩、做表率。


3.jpg


    市委副书记敬海新主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、组织部长赵恒勤宣读市纪委印发的《关于元旦、春节期间深入纠正“四风”工作的通知》。市委常委、市纪委书记、监委主任宋玉林宣读了我省违反中央“八项规定”精神典型案例的通报。与会领导为基层单位代表赠送了廉政春联。


4.jpg


    在家的副处级以上领导及全市各单位党政主要领导参加会议并签定了《廉洁自律承诺书》。