您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

市委理论学习中心组召开2019年第一次集中(扩大)学习会

2019-01-24 10:33 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:1月22,市委书记白永清主持召开市委理论学习中心组2019年第一次集中(扩大)学习会,深入学习与民主生活会主题相关的讲话和会议精神,对照标准、查找不足,为下步召开市委班子民主生活会奠定坚实的理论和思想基础。


2.jpg


    市人大常委会主任徐中山等在家的中心组成员、相关单位与部门负责人参加学习。


11.jpg


    市委书记白永清在作总结讲话时强调,要提高政治站位。要始终把政治建设摆在首位,自觉同党中央的基准看齐定向、对标对表,进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高从政治上观察问题、分析问题、处置问题的能力。要主动承担改革发展任重任。在推进2019年工作落实上,我们要从主观上增强敢于担当、攻坚克难的工作劲头,全力满足职工群众对提高收入,改善供水供暖、教育医疗等方面的更高要求。要把雷厉风行和久久为功有机结合起来,对做出的决策、确定的目标、敲定的项目,要立说立行,马上就办,对洛古河大桥建设、口岸复关和机场改扩建、卫星地面站等需要长期抓的工作,要发扬钉钉子精神,持续跟进、紧盯不放。对农夫山泉、采金小镇、石林景区和寒地汽车等进展较快的项目,要跟踪抓落地、抓投产达效。同时,要按照序时进度落实好党政机构改革各项任务,稳步推进国有林区改革,深化事业单位改革,着力破解体制机制瓶颈,为漠河实现高质量发展增添活力。


3.jpg


    白永清要求,要紧扣民主生活会主题,深入查找思想政治、精神状态、工作作风、解放思想和意识形态五方面存在的问题,深刻剖析原因,敢于批评与自我批评,将这次民主生活会开成一次增进团结、提振精神的高质量会议。


4.jpg


    学习会上,市委副书记敬海新领学了习近平总书记在广东考察时的讲话精神;市委常委、常务副市长孙德志领学了习近平总书记在上海考察时的讲话精神;市委常委、组织部长赵恒勤领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;市委常委、统战部长季茂岭领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神;市委常委、纪委书记、监委主任宋玉林领学了十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神;市委常委、政法委书记范佑军领学了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。与会人员一同观看了《如何开好民主生活会》电教片。